提携したい企業様

企業主導型保育事業とは、職員のための保育施設ですが、アソカ学園では職員だけでなく、共同利用契約を締結した企業様の従業員にも保育を提供できるようにしています。 締結条件として、「子ども・子育て拠出金」を納付している必要があります。

概要は、以下のページでご覧ください。

◎浜松市 子育て支援サイト

共同利用契約をご希望の場合は、以下の「駅南ナーサリー企業枠利用案内」部分をクリックまたはタップしてください。詳細な内容やFAQを掲載しています。

◎共同利用契約のメリット

上記をクリックまたはタップしてください。 自社で保育所を設置・運営するよりもメリットが大きく、デメリットが少ないことがわかります。

◎駅南ナーサリー企業枠利用案内

企業様のニーズに合わせて2つのプランを用意しています。

◎駅南ナーサリーのメリット

上記をクリックまたはタップしてください。

※子ども・子育て拠出金とは、児童手当や子育て支援事業、仕事と子育ての両立支援事業などに充てられている税金です。企業や個人事業主が納めなければならないものです。厚生年金に加入する従業員を抱えるすべての企業に納税する義務が課されます。