在園児の保護者の方から頂いたメッセージ

・家庭の延長のような感覚で、のびのびと過ごさせてもらえた事が何よりありがたいです。

・初めての集団生活となる為、環境の変化は小さな子にとって大きな負担になりますが、第2のお家のように丁寧に保育をしてもらえる事で子どもが安心してのびのび過ごせていることが伝わってきます。家庭で過ごすだけでは得られなかった、人との触れ合いや楽しい遊びなど毎日刺激がいっぱいで成長につながっていると感じました。

・1つ上のお兄さんお姉さん、同世代のお友だちと関わる事で、遊びの幅が広がり出来ることが沢山増えました。早寝早起きのリズムが自然と身に付き、食べなかったご飯をたくさん食べるようになりました。遊具で遊ぶようになり階段の上り下りが出来たり、意欲的積極的に行動したりと、駅南ナーサリーの経験を通じて出来るようになったことが沢山あります。

・同年代の子を持つ先生に育児の悩みや不安を相談出来たり、ベテランママの園長先生の体験談を聞くことができたり、子育てにおいて新たな発見ができる場所でもあります。また、先生方が子ども達1人1人の事を真剣に考え、自分の子どものように一喜一憂してくれるところが親も子もとても嬉しいです。

・アットホームでゆったりとした温かい雰囲気が駅南ナーサリーの魅力。個々を大切にしてくれ子ども達も安心して過ごすことができました。